Блог
СВИНОЙ ОКОРОК, ПОЧТИ ПО-ГАСКОНСКИ

Получилось очень вкусно! Мясо нежное, сочное!
Ингредиенты:свиной окорок1 ананас
Для маринада:
100 мл гранатового сиропа100 мл апельсинового сока100 мл пива2 ст.л. мёдасоль, красный и чёрный перец
маленький перчик чили
Подготовкой мяса нужно заняться день до торжестваДля маринада просто смешиваем все ингредиенты
Кожу на окороке надрезаем сеткой и основательно обливаем-обмазываем маринадом.Закрываем и ставим в прохладное место на ночь.
На следующий день режем ананас дисками толщиной около 1 см.С помощью зубочисток закрепляем ананас на окороке.
Мясо укладываем на 2-3 слоя фольги, подливаем маринад, хорошо закрываем фольгой.Печём при температуре 160 градусов около трёх часов.Минут за 20 до готовности открываем фольгу.
Очень вкусное мяско получается!