Французская ватрушка
Вкусный пирог с нежной творожной начинкой и хрустящей рассыпчатой корочкой. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
В моем детстве мама пекла очень вкусный пирог, который называла «французская ватрушка». Делюсь ее рецептом.
Ингредиенты:
Для теста: маргарин — 200г; мука — 2 стакана; разрыхлитель — 1 ч.л.; для начинки: творог — 400г; яйцо — 2шт.; сахар — 180г; ванильный сахар, корица – по вкусу.
Приготовление:
Муку и разрыхлитель смешать с холодным маргарином. Порубить ножом или блендером в мелкую крошку.
Все ингредиенты для начинки смешать и хорошо взбить блендером или венчиком.
Половину готовой мучной крошки выложить в форму для выпечки, стараясь закрыть бока формы тонким слоем крошки.
Сверху выложить всю начинку.
На начинку выложить оставшиеся крошки.
Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов 45 минут.
Дать немного остыть. Подавать с вареньем или десертным соусом.
Приятного аппетита!
Источник
4 16:41