Блог

Французская ватрушка

Вкусный пирог с нежной творожной начинкой и хрустящей рассыпчатой корочкой. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
original-5013843
В моем детстве мама пекла очень вкусный пирог, который называла «французская ватрушка». Делюсь ее рецептом.

Ингредиенты:

Для теста: маргарин — 200г; мука — 2 стакана; разрыхлитель — 1 ч.л.; для начинки: творог — 400г; яйцо — 2шт.; сахар — 180г; ванильный сахар, корица – по вкусу.

original-1197334

Приготовление:

Муку и разрыхлитель смешать с холодным маргарином. Порубить ножом или блендером в мелкую крошку.

original-6197381

Все ингредиенты для начинки смешать и хорошо взбить блендером или венчиком.

original-1390614

Половину готовой мучной крошки выложить в форму для выпечки, стараясь закрыть бока формы тонким слоем крошки.

original-6346306

Сверху выложить всю начинку.

На начинку выложить оставшиеся крошки.

original-4289669

Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов 45 минут.

original-5133241

Дать немного остыть. Подавать с вареньем или десертным соусом.

original-8967050

Приятного аппетита!

Источник

4 16:41

Кнопка «Наверх»