Блог

Пирог «Ленивая капустница»

original-5719508
Нежный и вкусный пирог для любителей капусты.
Копирую рецепт:Продукты:* 500 гр. капусты (я обычно беру половину вилка) — Я брала капусты много, почти полный противень, а сверху залила тестом и размазала* 0,3 пачки сливочного масла (100 гр масла)* 1 средняя луковица* соль по желаниюДля теста:Высыпаем лук в форму с мелконашинкованной капустой* 3 яйца* 5 ст.л. сметаны (+ по желанию 2 ст.л. майонеза)* 6 ст.л. муки* 1 ч.л. соли* 1,5 ч.л. разрыхлителяПриготовим «Ленивую капустницу»1. Мелко шинкуем капусту, выкладываем ее в форму.2. Режем лук. На сковородке растапливаем масло, добавляем туда порезанный лук. Пассируем до полного растопления масла и размягчения лука (минуты 2−3).3. Выливаем лук вместе с маслом на капусту, перемешиваем, солим по вкусу.4. Готовим тесто. Смешиваем яйца, сметану, муку, разрыхлитель и соль. Тесто должно получится полужидким. Заливаем тестом форму с капустой и луком.5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пирожок должен получится очень нежным, золотистым, мягким и вкусным. Потрясающий аромат — еще один приятный бонус!

16:29

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»