Блог

5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВТОРЫХ БЛЮД

original-6243914

1.Пьяная рулька.2.Буженина по-домашнему 3.Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе! 4.Мясные рулетики с картошкой в сливках

5.Курочка в кефире

original-30018611.Пьяная рулька.Ингредиенты:рулька свиная 1.5 кгморковь 0.5 штшпиговатьзубчик чеснока 5 штшпиговатьмасло подсолнечное без запаха по вкусусмесь перцев по вкусусоль по вкусуприправы по вкусу по вкусугорчица острая по вкусупиво светлое 500 млПриготовление:Рульку обмыть и обсушить…Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки…Помогая себе длинным и острым ножом нашпиговать рульку…

Сначала рульку положить на 2 слоя фольги,потом обмазать маслом и натереть солью и приправками.

Закончить горчицей.Рульку очень плотно завернуть в фольгу и мариновать не менее 5 часов.Можно ночьСначала запекать в фольге 1 час при температуре 230 гр.Потом достать,раскрыть фольгу и полить светлым пивом.Температуру в духовке снизить до 180 гр. и запекать рульку еще 1 час,через каждые 10 минут поливая пивом

original-2338111

2.Буженина по-домашнему Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:— свиной окорок – 2-3 кг— оливковое масло – 50 мл— чеснок – 5-6 зубков— соль— лавровый лист— перец чёрный молотый— перец чили— мускатный орех— рукав для запеканияПриготовление:Мясо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на деревянную доску.Натереть мясо солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом.Смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть специями – перцем, тёртым мускатным орехом, по желанию можно использовать в качестве специй розмарин и тёртую цедру засушенного лимона.Замотать мясо в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на одни сутки для мариновки.После того, как мясо замариновалось, снять с него плёнку и поместить в рукав для запекания.Отправить мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать приблизительно 2-3 часа, в зависимости от размера куска мяса. Ориентировочно 1 кг – 1 час.По истечении отведённого времени достать мясо из духовки, разрезать пакет ивыложить окорок на блюдо. И не бойтесь, что запекая в рукаве, мясо получится без золотистой корочки — это ошибочное мнение. В рукаве мясо также получается румяное и к тому же очень мягкое и сочное, так как запекается практически в собственном соку.Подавать буженину лучше всего с яблочным соусом или красным клюквенным соусом, для приготовления которого использовать сок, оставшийся в рукаве после запекания мяса.Подавая к столу запечённый окорок, нарезайте только часть его, а вторую половину оставьте целиком не порезанной.Приготовьте буженину к новогоднему столу и ваши родные, близкие и друзья будут вам благодарны за непревзойдённый ужин. К тому же холодная буженина прекрасно подойдёт для бутербродов и сэндвичей и не менее вкусна, чем горячая.

original-4976751

3.Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе! Ингредиенты:Фарш-400 гр.Лук,чеснок,Яйцо,Булка(замочить в хол. молоке).Мука-2 стол.л.(для панировки).Приготовление:Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.При подаче посыпать зеленью!Приятного аппетита!

original-7853887

4.Мясные рулетики с картошкой в сливкахИнгредиенты:Мясо-500 гр.Яйцо-2 шт.Сливки 33%-3 стол.л.+200 гр.(для заливки)Зелень-1кроп.Чеснок-2 зубч.Приготовление:1.Взбить 2 яйца+сливки+зелень+щепотка соли.На смазан. и разогр. сковороде испечь омлет.Остудить его,смазать немного майонезом,свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.2.Мясо нарезать порцион. кусочками,отбить,смазать смесью(соль,перец,чеснок).На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета,свернуть рулетом.3.Форму для запекания смазать,выложить мясные рулеты,рядом картошку(кружочками).4.Поставить в разогр. духовку на 20 минут.5.Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут.5.Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем.(смешать 2 стол.л. разм. сливочного масла+2 зубч. чеснока+укроп).

original-4074738

5.Курочка в кефиреИнгредиенты:1 курица0,5-0,75 л кефирасоль, приправы для курицыПриготовление:Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.

Кнопка «Наверх»