Блог

СЫРНИК РОДОМ ИЗ КАРПАТ

original-5204730

Ингредиенты

творог — 500г

сахар — 120 г

ванильный сахар — 1 пак.

яйца — 3 шт.

цедра 1 лимона

крахмал — 1 ст.л.

куркума — 0,5 ч.л.

вяленая вишня — 0,5 стакана

Глазурь: 

сливочное масло — 1 ст.л.

сахар — 0,5 стак.

какао — 2 ст.л.

молоко — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Тщательно растираем творог, сахар, ванильный сахар, яйца, чтобы не было комочков(можно воспользоваться блендером или кухонным процессором), затем добавляем крахмал и куркуму, взбиваем до состояния пышной кремообразной массы. Вяленую вишню заливаем кипятком и даем постоять минут 15, затем сливаем воду, просушиваем вишню с помощью бумажного полотенца и добавляем в творожную массу, также добавляем лимонную цедру одного лимона. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем творожную массу, запекаем при температуре 180-190 гр. минут 50.

Пока сырник запекается мы готовим глазурь. Для этого смешиваем сахар, какао, молоко и варим до загустения, а затем добавляем масло. Готовый, остывший сырник покрываем глазурью.

Приятного аппетита! 

original-3796238

original-8825458

original-6173610

original-1198779

original-5789918

original-3598134

original-1500421

original-6852429

original-3814531

5 23:02

Кнопка «Наверх»