ИТАЛЬЯНСКИЕ БЛИНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:
Для блинов:1. Мука (225 г)2. Мускатный орех (1 ч. л.)3. Яйца (2 шт. + 1 желток)4. Молоко (350 мл)
5. Несоленое сливочное масло (1 ст. л.)
Для начинки:1. Несоленое сливочное масло (55 г)2. Лук-шалот (2 шт.)3. Чеснок (1 зубчик)4. Грибы (500 г)5. Моцарелла (225 г)6. Пармезан (85 г)7. Рикотта (225 г)8. Базилик (1 пучок)
9. Морская соль, черный перец
Итальянские блины:
1. Сначала готовим тесто для блинчиков. В миску просеиваем муку, мускатный орех и морскую соль. Вбиваем в сухую смесь яйца и желток, все взбиваем венчиком до однородного состояния.
2. На сковороде растапливаем сливочное масло и наливаем тесто. Обжариваем каждый блин с двух сторон. По приве-денным ингредиентам получается около восьми блинов.
3. Теперь переходим к начинке. На сковороде растапливаем 2/3 сливочного масла, обжариваем на нем чеснок и лук. Грибы нарезаем пластинами и кладем к луку. Обжариваем грибы до золотистого цвета.
4. Мелко рубим базилик и смешиваем его с рикоттой, нарезанной моцареллой и тертым пармезаном. В сырную массу выкладываем обжаренные грибы. Все солим, перчим и перемешиваем до однородности.
5. В центр каждого блина кладем порцию начинки и закрываем
блинчик конвертом. Проделываем данную операцию со всеми блинами.
6. Выкладываем блины в форму для запекания, сверху кладем на них кусочки сливочного масла. Поверх блинов обильно посыпаем пармезан. Отправляем форму на 15-20 минут в разогретую духовку, чтобы блины слегка запеклись.
Подавайте итальянские блины горячими.
Приятного аппетита!