Блог
Макароны, запеченные с тунцом
- Тунец консервированный — 340 гр.
- Сыр чеддер — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливки нежирные — 1 стакан
- Макароны — 230 гр.
- Лук красный — 1 шт.
- Петрушка
- Мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.
- Соль
- Черный молотый перец
- Салатные листья
- Шаг 1 Макароны отвариваем в подсоленной воде до слегка твердого состояния, согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
- Шаг 2 Макароны выкладываем в большую тарелку, добавляем разломанный на кусочки тунец, мелко порезанный лук, измельченную петрушку и половину тертого сыра, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
- Шаг 3 В отдельной тарелке соединяем яйцо, сливки и мускатный орех, солим, перчим, хорошо перемешиваем и заливаем этой смесью содержимое формы, посыпаем оставшимся сыром.
- Шаг 4 Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.Приятного аппетита!
5 14:11