Кофе по-французски

Напоследок – самый изящный рецепт из самой утонченной страны в мире.
В переводе с французского «Café» буквально означает – кофе. Кафе на открытом воздухе – место, где можно часами болтать об искусстве, поэзии, живописи, листать томик Дюма или просто улыбаться прохожим. Это неотъемлемая часть французской жизни.
Утро каждого уважающего себя француза начинается с горячего круассана и кофе с молоком. Ближе к обеду пьют эспрессо, а вечером – кофейные напитки с ликерами.
Французы – настоящие гурманы. И не только в еде. Они никогда не позволят себе подогревать кофе дважды.
Чтобы приготовить кофе в лучших французских традициях, достаньте из холодильника:
- 100 мл молока;
- 100 мл сливок;
- 250 мл воды;
- 4 чайные ложки кофе мелкого помола;
- сахар по вкусу.
Сварите кофе. Для этого налейте воду в турку, всыпьте в нее кофе. Доведите до кипения и снимите с огня.
Пока кофе немного остывает, вылейте молоко в кастрюльку, добавьте сахар. Кипятите, пока сахар не растворится в молоке. После этого влейте сливки и взбейте все венчиком. У вас должна получиться воздушная молочная пенка.
Налейте в кофейную чашку среднего размера кофе и молоко в соотношении 2 к 1. При этом молоко со сливочной пенкой наливайте сверху, тонкой струйкой по стеночке.
Классический кофе по-французски для завтрака готов. Сладкоежки могут украсить напиток сверху также взбитыми сливками.