Блог

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЫРЕ

original-7052731

Нежнейшие, сочные рыбные тефтели из трески прекрасно подойдут для детского, диетического питания или просто для вкусного обеда или ужина. В состав фарша не входит яйцо, но несмотря на это тефтели прекрасно держат форму и намного нежнее, а булку я заменила отварным рисом, что делает их ещё более полезными. Чтобы повысить их витаминную ценность, можно добавить разных овощей — морковь, брокколи, цветную капусту и т.д., а также подобрать специи по вкусу. У меня самый простой — диетический вариант.

Для приготовления рыбных тефтелей понадобится:

филе трески — 200 г;

рис отварной — 100 г;

лук — 1 шт.;

сыр — 30 г;

соль.

original-1140173

Филе трески хорошо вымыть, обсушить, положить в измельчитель, добавить рис, мелко порезанный лук, соль.

original-9450890

Все пробить до фаршеобразного состояния.

original-3829134

Затем фарш мокрыми руками разделить на одинаковые части, сформировать тефтели.

original-1984814

Сыр натереть на мелкой терке, обвалять в нем тефтели.

original-4535390

Выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом, влить немного воды, так чтобы закрывала дно, закрыть крышкой или фольгой.

original-2125655

Запекать рыбные тефтели в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.

original-3964521

Готовые тефтели из трески подавать с любым гарниром, предпочтительнее — овощным.

original-3252607

Приятного аппетита!

8.02 01:10

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»