Блог

РУЛЕТ ИЗ ОКОРОКА

Покупаем вот такой свиной окорок:

original-9920020

Снимаем верхнюю шкурку-кожу, стараясь не повредить её, одним пластом:

original-1787889

Доводим до кипения воду, добавляем всякие-разные специи: соль, перец, лавровый лист, кто что любит, и на 10 минут кладем в кипящую воду то, что срезали с окорока.

original-4458195

Вытаскиваем полуготовый полуфабрикат и даем остыть. В это время отрезаем от окорока тонкие длинные полоски мяса, отбиваем их, солим, перчим и даемю полежать минут 10, чтобы мясо пропиталось солью и перчиком.

original-8632959

Шкурка остыла, мясо пропиталось, пора им подружиться. Кладем мясо сверху шкурки, через чеснокодавилку выдавливаем зубчик чеснок, и плотненько сворачиваем в рулет, который плотно обвязываем нитью. В идеале, конечно, лучше надеть сверху специальную сеточку. 

original-2216928

Получаются вот такие импровизированные двойные рулетики:

original-8312736Кладем их на решётку гриля (или в духовку) и при температуре 180-190* запекаем 40 минут, переворачивая и поливая рулетики вытопленным жиром. 

Даём остыть, нарезаем и подаём с гарниром или как самостоятельное блюдо.

original-3347868

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»