КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ
Очень аппетитное сочетание хрустящей картошечки ,сочного мяса и ароматного сливочного масла…
Для приготовления рулетиков необходимо:800 г картофеля400 г мясного фарша 100 г крахмала2 яичных желтка2 яйца2 ст. л. панировочных сухарей100 г сливочного масла2 ст. л. рубленой петрушкиперецмускатный орех
соль
Почистить помыть и отварить в подсоленной воде картофель. Слить воду и дать картофелю остыть.
Пропустить его через мясорубку или пресс, добавить крахмал, яичные желтки, заправить солью, перцем и мускатным орехом.
Замесить крутое тесто.
Разрезать приготовленное тесто на 8 частей.
Раскатать каждую часть слоем приблизительно в 0.5 см на рабочей поверхности, посыпанной сухарями.
К мясному фаршу добавить яйца, петрушку, заправить солью и перцем. Хорошенько вымесить.
Выложить начинку на кусочки теста и скатать их в рулетики.
Нагреть духовку до 200 градусов. Положить рулетики в форму, смазанную оливковым маслом, и полить их растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке около 30 мин до золотистого цвета.