ЮТИАО

КИТАЙСКАЯ КУХНЯ.
«Масляная палочка» (you tiao) – это несладкий пончик, обжаренный во фритюре; его традиционно едят в Китае на завтрак с соевым молоком.
Ингредиенты1 ч. л. быстрорастворимые дрожжи1.5 стакана водатеплая240 г мука1 ч. л. пекарский порошок2 ст. л. сахар
1 ч. л. соль
Этапы приготовления
Начнем с того, что просеем муку.
Добавляем сахар, соль, пекарский порошок и дрожжи. Перемешиваем.
Добавляем теплую воду.
Вымешиваем тесто.
Теперь оставляем тесто подняться на полтора-два часа.
Тесто увеличилось в объеме примерно в два раза. Можно начинать раскатывать!
Раскатываем примерно в полсантиметра толщиной.
И нарезаем тонкие полоски. Ширина каждой — примерно 2,5 сантиметра.
Проходимся слегка влажными пальцами по поверхности каждой полоски.
Чтобы вторая полоска приклеилась, слегка прижимаем пальцами. Пусть постоят так минут 15.
И жарим во фритюре. С каждой стороны по 15 минут.
Просушиваем от лишнего масла и подаем. Если нет соевого молока, то подойдет мед, джем или сахарная пудра.
9.03 02:56