Блог

Курица запеченная на соли: самый простой рецепт!

Популярные публикации

1560939300133049221-4128091

Представляю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления курицы запеченной на соли. Всё приготовление данного блюда происходит в духовке. Никаких особых навыков вам не потребуется. Самое сложное, что нужно будет сделать – это поставить курицу в духовку и разделать её после приготовления. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочная, с восхитительной хрустящей корочкой. Более простого блюда из курицы – просто не существует! Попробуйте и вы в этом убедитесь!

== Ингредиенты ==

Курица – 1шт;

Соль – 0.5кг;

== Приготовление ==

Берём курицу и избавляем её от лишнего жира, а так же от ненужной кожи. Осматриваем тушку, если на ней будут заметны остатки перьев, от них тоже необходимо избавиться. Промываем курицу под проточной водой. Убираем лишнюю влагу с её поверхности при помощи бумажного полотенца.

156093934312066339-4710394

На следующем этапе нам потребуется противень и соль. Высыпаем соль на противень. Рекомендую использовать каменную соль, потому что йодированная может дать горечь. Слой соли должен составлять примерно 1см. Разравниваем соль по всей поверхности противня.

156093935019718917-8917480

Ставим духовку разогреваться на 200 градусов. Кладем курицу на соль и убираем в духовку. Время приготовления рассчитывается по простой формуле: на приготовление 1кг курицы необходим 1 час времени. В моём случае тушка весила 1.5 кг, следовательно, в духовке она должна была провести 90 минут.

1560939358127230035-6597236

Проверить готовность курицы можно очень легко при помощи обычной зубочистки. Достаточно проткнуть курицу и посмотреть на цвет вытекающего сока. Если сок будет выходить мутный или розоватый, то курицу ещё необходимо подержать в духовке. Если же сок будет прозрачным, то можете быть уверены, она полностью готова!

1560939366176636052-3853365

Через 1.5 часа курица полностью готова. Подавайте её на стол горячей. Приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»