Блог

СЛОЕНЫЕ РОЗОЧКИ К ЧАЮ

original-9673416

Такое блюдо по своей философии очень близко к слоеному пирогу с яблоками. Конечно, с «розочками» возни побольше. Но зато как они украсят любое чаепитие!

original-5519930

Ингредиенты для «Слоеные розочки к чаю»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Соус ягодный (соус сливовый «Darbo») — 10 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Сахарная пудра — 10 ст. л.

Рецепт «Слоеные розочки к чаю»:

Готовое слоеное тесто размораживаем. Раскатываем (тесто раскатывать нужно только в одном направлении, иначе все слои разрушатся).

original-6836481

Разрезаем на одинаковые полоски (у меня получилось 5 полосок).

original-6581158

Тонко нарезаем дольки яблока вместе с кожурой.

original-1918517

Берем полоску, смазываем ее сливовым соусом «Darbo».

original-7637554

Сахарную пудру просеиваем через сито, чтобы не было комков. Окунаем дольку яблока в сахарную пудру с двух сторон и выкладываем на полоску теста.

original-1207536

Аккуратно сворачиваем полоску в «розочку», один конец заворачиваем под «розочку». Выкладываем на противень. Точно таким же образом остальные «розочки», и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. После того как все «розочки» будут готовы, дать им постоять минут 20, чтобы тесто поднялось. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

original-3177402

Вынимаем противень с «розочками». Остужаем, выкладываем их на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Подаем на стол.

original-5772749

5.02 17:20

Кнопка «Наверх»