СЛОЕНЫЕ РОЗОЧКИ К ЧАЮ
Такое блюдо по своей философии очень близко к слоеному пирогу с яблоками. Конечно, с «розочками» возни побольше. Но зато как они украсят любое чаепитие!
Ингредиенты для «Слоеные розочки к чаю»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Соус ягодный (соус сливовый «Darbo») — 10 ч. л.
- Яблоко — 1 шт
- Сахарная пудра — 10 ст. л.
Рецепт «Слоеные розочки к чаю»:
Готовое слоеное тесто размораживаем. Раскатываем (тесто раскатывать нужно только в одном направлении, иначе все слои разрушатся).
Разрезаем на одинаковые полоски (у меня получилось 5 полосок).
Тонко нарезаем дольки яблока вместе с кожурой.
Берем полоску, смазываем ее сливовым соусом «Darbo».
Сахарную пудру просеиваем через сито, чтобы не было комков. Окунаем дольку яблока в сахарную пудру с двух сторон и выкладываем на полоску теста.
Аккуратно сворачиваем полоску в «розочку», один конец заворачиваем под «розочку». Выкладываем на противень. Точно таким же образом остальные «розочки», и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. После того как все «розочки» будут готовы, дать им постоять минут 20, чтобы тесто поднялось. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Вынимаем противень с «розочками». Остужаем, выкладываем их на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Подаем на стол.
5.02 17:20