ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ МАЦАРЕЛЛА
1 средний баклажан
1 шарик моцареллы
50 г. пармезана
5-6 средних помидоров
1 зубчик чеснока
несколько веточек базилика
оливковое масло
мука
соль
черный перец
Баклажан нарезать кружками, слегка присолить и уложить в дуршлаг на полчаса.
Тонко нарезать моцареллу и натереть пармезан.
Очистите помидоры от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла.
Добавить нарезанные помидоры и листья базилика, приправить солью и перцем и тушить на среднем огне до тех пор, пока соус не загустеет.
Снять с огня и измельчить в блендере.
Баклажаны промыть, обсушить, обвалять в муке и слегка обжарить на оливковом масле.
В форму для запекания положить ложку томатного соуса, сверху дольку баклажана, а после — ломтик моцареллы и посыпать пармезаном.
Повторить все ингредиенты несколько раз.
Запекать баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавайте к столу.
9.03 00:06