Блог
СМЕТАННЫЙ ТОРТ С КЛЮКВОЙ
Популярные публикации
- Масло сливочное — 110 гр в тесто, 30 гр — для присыпки
- Сахар 1 стакан — в тесто, 0,5 стакана — для присыпки, плюс 3 ст. ложки для клюквы
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 стакана в тесто, 0,5 стакана — для присыпки
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотки
- Сметана жирная — 1 стакан
- Миндаль — 1/3 стакана
- Клюква — 2 стакана
- Шаг 1 Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, ванилин, цедру.
Взбиваем до однородной массы.
- Шаг 2 Добавляем сметану. Взбиваем.
- Шаг 3 Добавляем измельченный в кофемолке миндаль. Перемешиваем .
- Шаг 4 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 5 Клюкву смешиваем с сахаром и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 6 Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.
- Шаг 7 В отдельной тарелке готовим присыпку: смешиваем сахар, муку и сливочное масло. Растираем руками.
- Шаг 8 Присыпку равномерно распределяем сверху на тесто.
- Шаг 9 Торт ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
- Шаг 10 Торт остужаем, достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу.
- Приятного чаепития!