Блог

СМЕТАННЫЙ ТОРТ С КЛЮКВОЙ

Популярные публикации

original-8334232

  • Масло сливочное — 110 гр в тесто, 30 гр — для присыпки
  • Сахар 1 стакан — в тесто, 0,5 стакана — для присыпки, плюс 3 ст. ложки для клюквы
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана в тесто, 0,5 стакана — для присыпки
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Сметана жирная — 1 стакан
  • Миндаль — 1/3 стакана
  • Клюква — 2 стакана
  • Шаг 1 Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, ванилин, цедру.

Взбиваем до однородной массы.

  • original-1411694
  • Шаг 2 Добавляем сметану. Взбиваем.
  • original-3901549
  • Шаг 3 Добавляем измельченный в кофемолке миндаль. Перемешиваем .
  • original-3879581
  • Шаг 4 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешиваем.
  • original-5000012
  • Шаг 5 Клюкву смешиваем с сахаром и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
  • original-2530362
  • Шаг 6 Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.
  • original-9797099
  • Шаг 7 В отдельной тарелке готовим присыпку: смешиваем сахар, муку и сливочное масло. Растираем руками.
  • original-7768513
  • Шаг 8 Присыпку равномерно распределяем сверху на тесто.
  • original-7196642
  • Шаг 9 Торт ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
  • original-2370810
  • Шаг 10 Торт остужаем, достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу.
  • original-5084293
  • Приятного чаепития!

Кнопка «Наверх»