Блог

РУЛЕТ СО СВИНОЙ ВЫРЕЗКОЙ

На этот рулет я облизывалась давно, но готовить не бралась из-за нехватки времени. Но на днях решилась, чему неописуемо рада. С этим рулетом не так много возни, как может показаться на первый взгляд. Главная трудность, с которой я столкнулась — это подгон длины рулета под посуду, в которой он варился. original-1394445

Ингредиенты:

1 свиная вырезка весом около 400 г

400 мл воды

40 г соли

20 г сахара

1 ч.л. мелко нарубленного имбиря

1 ч.л. смеси четырех перцев

1 лавровый листик

Для куриного муслина:

1 крупная куриная грудка (должно получиться 450 г филе)

170 г шампиньонов

300 мл жирных сливок (33%)

2 яичных белка

0,5 ч. л. молотого имбиря

3-4 зубчика чеснока

соль и перец по вкусу

Для внешнего слоя:

60 г мелко нарубленной петрушки

1 ст.л. поджаренных семян кунжута

30 мл густого бульона

original-6759336

С вырезки срезаем лишний жир и пленки. В воде растворяем сахар и соль, добавляем пряности. Заливаем этим раствором вырезку, придавливаем ее блюдцем, накрываем и ставим мариноваться на 8-12 часов.

Куриное филе сильно охлаждаем, затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Масса должна быть гладкой и практически кремообразной.

original-9320742

Добавляем в фарш белки, имбирь, свежесмолотый перец и измельченный чеснок. Смешиваем в блендере. Вливаем в миску с фаршем холодные сливки и перемешиваем до однородности.

original-2403613

Протираем смесь через сито, солим по вкусу, добавляем нарезанные тонкими пластинками шампиньоны.

Вырезку вынимаем из маринада и обсушиваем.

На стол кладем прямоугольный кусок пищевой пленки, на него выкладываем половину фарша. Сверху кладем вырезку.

original-3667327

Накрываем ее второй половиной фарша, заворачиваем края пленки так, чтобы получился рулет. Концы хорошо завязываем.

original-1505570

На дно посуды, в которой будем варить (я варила в утятнице), кладем блюдце, сверху помещаем рулет и придавливаем его еще одним блюдцем, чтобы он не всплывал. Варим полтора часа при температуре воды 90 градусов (огонь маленький, кипения нет). Если у вас есть термометр для мяса — все гораздо проще — температура внутри готового рулета должна достичь 70 градусов.

Вынимаем рулет из воды, остужаем. Снимаем пленку. На столе раскладываем новый кусок пленки. смазываем его бульоном и посыпаем рубленой петрушкой и кунжутом. Кладем на зелень рулет и заворачиваем его. Поверхность должна оказаться равномерно покрытой обсыпкой.

Кладем рулет в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей снимаем пленку и нарезаем рулет ломтиками. original-9813292

Приятного аппетита!

P. S. Рулет может храниться в холодильнике 3-4 дня.

Кнопка «Наверх»