Блог

Гречка по купечески в казане

Всем, доброго дня! Сегодня приготовим блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит гречку.

original-9408915

Продукты:

гречневая крупа 600-800 г шампиньоны 300 глук репчатый 3-4 шт.морковь 3 шт.шейный карбонад 500 грастительное масло 100 грлавровый лист 2 шт.соль по вкусу (1.5 — 2 столовые ложки)

перец по вкусу

original-6622140 original-7492279

Обжарим гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4–5 мин. Гречка станет очень ароматной. Можно было обжарить и в казане 🙂

original-8343677

Гречку пересыпем в отдельную посуду…….

original-3558423

Мясо порежем на небольшие кусочки…

original-1411326

в казан налить растительное масло. Накалить и ……..

original-3452224

…выложить мясо….Жарим…

original-9391983

Пока жарится мясо…порежем лук, морковку и грибы….

лук нарезать полукольцами…..морковку и грибы мелко нарезать

original-7861766

Пока резали овощи…мясо поджарилось….

original-1740631

…… добавим лук и обжарим до золотистого цвета….

original-7788781

Далее добавим морковку……обжарим помешивая ….до полуготовности морковки…

original-1474147

….и время добавить шампиньоны- обжарить….и посолить-поперчить и лавровый лист…

original-9723106

влить воды- чтобы закрыло блюдо и под крышкой тушить до готовности- примерн 20 минут…

original-6605905 original-9863364 original-8576073

когда овощи и мясо стали мякими…засыпем гречку и залём воды примерно на 2 см над гречкой

original-9821939

Готовить под крышкой на медленном огне примерно 20 минут до готовности( время от времени проверяем)…если воды маловато- подливаем…Перемешиваем…

original-5461473 original-2888676 original-3286085

Приятного аппетита

5 19:54

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»