Блог

МАСЛИННО-ОЛИВКОВЫЙ КЕКС С БЕКОНОМ И ВЕТЧИНОЙ

Разнообразие натуральных ингредиентов и простота приготовления — это и есть идеальное блюдо, которое покорит любого уже с первого кусочка.

original-8007110

Состав:

Мука — 2,5 стак.

Яйца — 4 шт.

Сыр чеддер — 150 г

Бекон — 100 г

Ветчина — 200 г

Маслины — 100 г

Оливки — 100 г

Лук — 1 шт.

Белое вино — 150 мл

Оливковое масло, петрушка — по вкусу

Приготовление:

1.Очищенный и нашинкованный лук обжаривается на растопленном сливочном масле вместе с мелко нарезанным беконом до золотистого оттенка.

2.В глубокой емкости яйца взбиваются с вином, маслом оливы и солью.

3. Мука просеивается в другую (тоже глубокую) посуду и соединяется с разрыхлителем, а затем перемешивается с яично-оливковая массой.

4. В полученную основу добавляются обжаренные лук с беконом, нарезанная средними кусочками ветчина, измельченная петрушка и нарезанные колесиками оливки с маслинами. Составляющие основательно перемешиваются.

5.Форма смазывается маслом, застилается листом пергамента и заливается тестом. Кекс выпекается час при 180 С.

Подается спустя 15 мин.после выпекания.

4.01 00:07

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»