Блог

РЕЦЕПТ ГОРЬКОЙ МЕГРЕЛЬСКОЙ АДЖИКИ

original-1829733

Ингредиенты:

  • 500 г острого перца,
  • 500 г сладкого красного перца,
  • 200 грамм свежей петрушки,
  • 150 г листьев сельдерея,
  • 150 г фиолетового базилика,
  • 400 г чеснока,
  • 3 ст. ложки голубого пажитника (хмели сунели),
  • 3 ст. ложки сушеного кориандра,
  • 3 ст. ложки сушеной календулы,
  • 2 ст. ложки укропа (свежего или сухого),
  • соль (не менее 50 грамм).

Примечание: если вы хотите, чтобы ваша аджика была очень горькая, то возьмите 700 грамм горького красного перца и 300 грамм сладкого красного перца.

original-3697064

Приготовление

Перцы и травы помыть и разложить на газете, оставить на ночь для подсыхания. Затем удалить все семена из горького перца. Семена не выбрасывайте, высушите, их можно использовать в других рецептах грузинской кухни. Внимание: с перцем работайте обязательно в перчатках!, иначе можно сжечь руки.

original-8151525

Удалить все семена и из сладкого красного болгарского перца.

original-7853511

Почистить чеснок.

original-4457584

Горький и болгарский перец пропустить через мясорубку.

original-9291992

Перемолоть чеснок.

original-9938624

Измельчить петрушку, листья сельдерея и базилик.

original-5754061

Вот так должны выглядеть измельченные ингредиенты для аджики:

original-2951391

Добавить соль и грузинские специи.

original-9318551

Тщательно все перемешиваем. В перчатках!

original-1303911

Мегрельскую аджику подавать в качестве острой приправы к мясным и рыбным блюдам.

Данная аджика также используется в кулинарии, особенно в приготовлении блюд из курицы. В Грузии очень любят эту аджику, некоторые просто намазывают ее на хлеб с маслом и едят с большим удовольствием.

original-2638169

Хранить мегрельскую аджику можно в холодильнике, в герметично закрытой посуде. Хранится она достаточно долго. Приятного аппетита!

5 6

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»