РЕЦЕПТ ГОРЬКОЙ МЕГРЕЛЬСКОЙ АДЖИКИ

Ингредиенты:
- 500 г острого перца,
- 500 г сладкого красного перца,
- 200 грамм свежей петрушки,
- 150 г листьев сельдерея,
- 150 г фиолетового базилика,
- 400 г чеснока,
- 3 ст. ложки голубого пажитника (хмели сунели),
- 3 ст. ложки сушеного кориандра,
- 3 ст. ложки сушеной календулы,
- 2 ст. ложки укропа (свежего или сухого),
- соль (не менее 50 грамм).
Примечание: если вы хотите, чтобы ваша аджика была очень горькая, то возьмите 700 грамм горького красного перца и 300 грамм сладкого красного перца.
Приготовление
Перцы и травы помыть и разложить на газете, оставить на ночь для подсыхания. Затем удалить все семена из горького перца. Семена не выбрасывайте, высушите, их можно использовать в других рецептах грузинской кухни. Внимание: с перцем работайте обязательно в перчатках!, иначе можно сжечь руки.
Удалить все семена и из сладкого красного болгарского перца.
Почистить чеснок.
Горький и болгарский перец пропустить через мясорубку.
Перемолоть чеснок.
Измельчить петрушку, листья сельдерея и базилик.
Вот так должны выглядеть измельченные ингредиенты для аджики:
Добавить соль и грузинские специи.
Тщательно все перемешиваем. В перчатках!
Мегрельскую аджику подавать в качестве острой приправы к мясным и рыбным блюдам.
Данная аджика также используется в кулинарии, особенно в приготовлении блюд из курицы. В Грузии очень любят эту аджику, некоторые просто намазывают ее на хлеб с маслом и едят с большим удовольствием.
Хранить мегрельскую аджику можно в холодильнике, в герметично закрытой посуде. Хранится она достаточно долго. Приятного аппетита!
5 6