Блог

ЯБЛОЧНАЯ ГАЛЕТА

original-1774409

Если вам надоела классическая шарлотка, то можете взять на заметку вот этот простой рецептяблочной галеты.

Для теста:Мука — 250 гСлив. масло — 113 гЯйцо — 1 шт.

Сах. пудра — 50 г

Холодная вода — пару ложек

Приготовление:
1. Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст. л.) замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.

original-7003718

2. Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на слив. масле с сахаром до мягкости. Масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря насколько кислые яблоки.

original-5214592

original-5307622

original-2556636

3. Для крошки: 20 г муки (или чуть больше), 20 г сахара, 20 г слив. масла.

original-5768271

4. Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать

original-5324823

5. Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку, отставая от края на 1,5 см.
6. Загнуть края.

original-2368126

7. Выпекать при 180 г 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания).

original-2145890

Можно есть теплым.

1.03 22:49

Кнопка «Наверх»