Салат Оливье со свежим огурцом

Салат Оливье со свежим огурцом замечательный вариант любимого блюда.
К празднику такой салат все ждут с нетерпением, потому что Оливье – это настоящий король среди любимых с детства салатов. Традиционно такой салат готовится на Новый год, но это не значит, что на другие праздники его нельзя готовить.
Варианты приготовления салата Оливье
Салат Оливье можно приготовить с добавлением креветок, курицы, свинины, говядины, колбасы и различных видов огурцов. В основном для салата используют соленые огурцы, но сегодня предлагаем вам использовать только свежие огурцы.
Экспериментируйте и готовьте всем знакомое блюдо, чтобы подать к столу новые вариации нашего любимого Оливье.
Если вы не любите эксперименты, то вам наверняка понравится всем знакомый Оливье с мясом.
- Картошка — 300 г
- Вареная колбаса — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Майонез — 150 г
- Консервированный зеленый горошек — 150 г
- Зеленый лук — 3 веточки
- Соль — 0,5 ч.л.
Нарезать вареную картошку небольшими кубиками.
Картошку лучше сварить заранее в мундирах, остудить, а потом использовать для приготовления салата. Важно, чтобы картошка не разварилась, а сохранила свою форму.
Нарезать кубиками вареную колбасу.
Для салата идеально подходит докторская вареная колбаса, которая имеет приятный нежный вкус.
Нарезать сваренные вкрутую яйца.
Нарезать кубиками свежие огурцы.
Огурцы придадут салату свежий аромат и новый вкус.
Перемешать все подготовленные и нарезанные продукты в глубокой миске.
Салат слегка посолить, чтобы его вкус стал более ярким.
Заправить Оливье вкусным майонезом и еще раз перемешать салат.
Можно поставить его в холодильник пропитаться минут на 15-20, а потом сразу подать к столу.
Салат Оливье со свежим огурцом готов.