Блог

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ

Очень нежные, воздушные кексы с творожно-сливочным вкусом. Рецепт проверен миллион раз, получаются очень вкусными и готовятся просто и быстро. Любители творожной выпечки — разбирайте рецепт!))

original-7726253

Что нужно:
Творог 9%-18% — 250 гр.
,Масло сливочное — 200 гр.,
Яйца — 2 шт.,
Сахар — 1 стакан,
Ванильный сахар — 1 пачка,
Сода — 0,5 ч.л. (не гашенная),
Мука — 2 стакана (стакан 200 мл.)

Как делать:

Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог, ванильный сахар — всё хорошо перемешать. Соду соединить с мукой, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым. Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут.

Выход — 18-20 штук.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»