Блог

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАСАХАРЕННЫЕ РОЗЫ

Засахаренными лепестками роз украшают всевозможные торты и десерты.

original-4767605

Что нужно:

  • 2-3 розы
  • 1 яичный белок
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка кипяченой воды
  • Миска
  • Полотенце
  • Пергаментная бумага или фольга

Что делать: 

Для приготовления засахаренных лепестков подойдут только розы, которые не обрабатывались химикатами. Лучше всего выбирать розы, выращенные в собственном саду. 

Разобрать розы на лепестки, аккуратно промыть и выложить на полотенце или фольгу, чтобы они хорошо высохли.

В мисочке взбить яичный белок и воду вилкой. Высохшие лепестки по одному окунуть в полученную смесь и обвалять в сахаре.

Разложить лепестки на фольге и оставить высыхать на ночь или на сутки. Хранить засахаренные лепестки розы можно в коробочке или банке до 3 недель.

Смотри пошаговый процесс приготовления засахаренных лепестков:

original-5188999

original-2176041

original-9466264

original-1567716

original-3459416

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»