ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ И ИЗЮМОМ
Попробуйте необычное сочетание баклажанов с сыром, изюмом и чесноком. Уверена, вам понравится! Очень красивые и вкусные фаршированные баклажаны.
Ингредиенты:
соль
- 2 баклажана
- 50 г белого изюма
- 4 ст ложки сырого риса
- 100 г сыра
- 1 средний помидор
- 2-5 зубчиков чеснока
- 1 небольшая луковица
- зелень (кинза. базилик)
- 100 г сметаны или майонеза
- 2 ст ложки соевого соуса
- растительное масло
- салатные листья
Приготовление
Изюм замочить в теплой воде.
Баклажаны разрезать вдоль на 2 части. Сделать на мякоти крестообразные разрезы, посыпать солью и оставить на 30 минут, затем промыть водой и дать стечь.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить баклажаны кожицей вверх и запечь в духовке 20 минут при 200 °C
Рис отварить. Лук и чеснок нарезать очень мелко и обжарить на растительном масле.
Сыр и помидор нарезать мелкими кубиками. Соединить рис, изюм, сыр, зажарку и помидор.
Аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть из печеных баклажанов, мелко нарубить ее и соединить с остальной начинкой, добавить сметану или майонез, мелко нарубленную зелень (но 1 чайной ложке),посолить, перемешать.
Наполнить половинки баклажана и запечь 5 — 7 минут при 180°C.Подать на листьях салата. можно есть горячими, на гарнир и холодными в качестве закуски.
Приятного аппетита!
6.04 02:35