Блог

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ И ИЗЮМОМ

original-6928128

Попробуйте необычное сочетание баклажанов с сыром, изюмом и чесноком. Уверена, вам понравится! Очень красивые и вкусные фаршированные баклажаны.

Ингредиенты:

соль

  • 2 баклажана
  • 50 г белого изюма
  • 4 ст ложки сырого риса
  • 100 г сыра
  • 1 средний помидор
  • 2-5 зубчиков чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • зелень (кинза. базилик)
  • 100 г сметаны или майонеза
  • 2 ст ложки соевого соуса
  • растительное масло
  • салатные листья

Приготовление

Изюм замочить в теплой воде.
Баклажаны разрезать вдоль на 2 части. Сделать на мякоти крестообразные разрезы, посыпать солью и оставить на 30 минут, затем промыть водой и дать стечь.

original-9730598

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить баклажаны кожицей вверх и запечь в духовке 20 минут при 200 °C
Рис отварить. Лук и чеснок нарезать очень мелко и обжарить на растительном масле.

original-2831337

Сыр и помидор нарезать мелкими кубиками. Соединить рис, изюм, сыр, зажарку и помидор.

original-4362953

Аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть из печеных баклажанов, мелко нарубить ее и соединить с остальной начинкой, добавить сметану или майонез, мелко нарубленную зелень (но 1 чайной ложке),посолить, перемешать.

original-3445616Наполнить половинки баклажана и запечь 5 — 7 минут при 180°C.Подать на листьях салата. можно есть горячими, на гарнир и холодными в качестве закуски.

Приятного аппетита!

6.04 02:35

Кнопка «Наверх»