Блог

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

original-7560322

Ингредиенты

Шампиньоны и белые грибы 400 г

Картофель 1 кг

Капуста квашеная200 г

Сок капусты 180 мл

Лук репчатый 1 шт.

Крупа манная 4 ст. л.

Масло растительное 3 ст. л.

Сметана 10% 3 ст. л.

Яйцо куриное 1 шт.

Соль морская и перец по вкусу

Способ приготовления

Картофель предварительно отварите, немного остудите и очистите.

Для начинки обжарьте грибы с нарезанным репчатым луком в 2 ст. л. растительного масла.

Перемешайте грибы с половиной квашеной капусты.

Отварной картофель разомните, добавьте сок квашеной капусты, оставшуюся капусту, а также соль, перец по вкусу. В этот момент добавьте в картофельное тесто 2 ст. л. манной крупы. Сверху смажьте пирог сметаной.

Форму смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой.

Картофельное тесто выложите в форму, разровняйте, создайте бортики, смажьте бортики яйцом.

Духовку разогрейте до 220deg;С. На картофельное тесто выложите капустно-грибную начинку и поставьте на 20 минут в горячую духовку.

6 00:27

Кнопка «Наверх»