Блог

Лазанья с грибами с куриным филе

Если вы любите солнечную Италию, тогда вам несомненно понравится этот рецепт. Вкусная лазанья с нежнейшим соусом бешамель получится сочной и пикантной. Отличный вариант семейного ужина!

Ингредиенты:

  • Листья для лазаньи 250 гр;
  • Куриное филе 700 гр;
  • Грибы 300 гр;
  • Помидоры 500 гр;
  • Сыр 300 гр;
  • Лук 150 гр;
  • Зелень по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец по вкусу.

Для соуса бешамель:

  • Сливочное масло 100 гр;
  • Мука 5 ст. л;
  • Молоко 1 литр;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

  2. Филе моем и нарезаем мелкими кусочками.

  3. Грибы тщательно моем и нарезаем мелкими кусочками.

  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук. Добавляем филе и перемешивая обжариваем 5 минут

  5. Добавляем грибы, солим, перчим и обжариваем еще 15 минут.

  6. Для приготовления соуса, растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Вливаем молоко, солим, перчим и варим, помешивая, пока соус не загустеет.

  7. Помидоры измельчаем в блендере. Зелень мелко нарезаем и смешиваем с помидорами.

  8. Достаем форму для запекания и выкладываем в один слой листы лазаньи.

  9. На листы выкладываем половину грибов с филе. Добавляем половину соуса и выкладываем листы лазаньи.

  10. Выкладываем оставшиеся грибы с филе, добавляем оставшийся соус и выкладываем листы лазаньи.

  11. Выкладываем помидоры с зеленью.

  12. Разогреваем духовку до 180 С и запекаем 20 минут.

  13. Сыр натираем на крупной тёрке, и спустя 20 минут посыпаем лазанью. Отправляем в духовку ещё на 20-25 минут.

***

Приятного аппетита!!!

7 22:51

empty-5115995

Кнопка «Наверх»