Блог

ХРУСТЯЩИЕ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ ЗА 5 МИНУТ

original-1367459

Очень нежные, таящие во рту, хрустящие сырные палочки очень подойдут для перекуса или просто дополнение к горячим блюдам. Любители сыра, вам сюда!

Ингредиенты для «Хрустящие сырные палочки за 5 минут»:

  • Сыр твердый («Голландский», «Российский», «Радомер» — на ваш выбор) — 6 ломт.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные (На глаз)
  • Масло растительное (Для жарки палочек)

Рецепт «Хрустящие сырные палочки за 5 минут»:

original-6553825

У меня «Голландский» сыр. Нарезаем шесть (берите желаемое вам количество) ломтиков, нужной нам толщины и длины.

original-3975940

Яйцо слегка взбить вилкой.

original-2348235

Берем панировочные сухари, на глаз, для обваливания палочек (можно муку)

original-7335024

Теперь вот что мы делаем: обваляем ломтик сыра в яйце, затем в панировочных сухарях, далее опять в яйце и снова в сухарях. И так 3 раза, можно 4. Обжариваем на растительном масле до образования золотистого цвета.

original-6380122

Для того, чтобы удалить лишнее растительное масло, кладем палочки на пергамент или салфетку.

original-9657877

Закуска получается очень вкусной, нежной, хрустящая корочка придает пикантность и колорит блюду. Лучше кушать эту закуску горячей, так как при остывании сыр пристает к стенкам и теряется свойство тягучего сыра.

6.03 9

Кнопка «Наверх»