ХРУСТЯЩИЕ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ ЗА 5 МИНУТ
Очень нежные, таящие во рту, хрустящие сырные палочки очень подойдут для перекуса или просто дополнение к горячим блюдам. Любители сыра, вам сюда!
Ингредиенты для «Хрустящие сырные палочки за 5 минут»:
- Сыр твердый («Голландский», «Российский», «Радомер» — на ваш выбор) — 6 ломт.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные (На глаз)
- Масло растительное (Для жарки палочек)
Рецепт «Хрустящие сырные палочки за 5 минут»:
У меня «Голландский» сыр. Нарезаем шесть (берите желаемое вам количество) ломтиков, нужной нам толщины и длины.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Берем панировочные сухари, на глаз, для обваливания палочек (можно муку)
Теперь вот что мы делаем: обваляем ломтик сыра в яйце, затем в панировочных сухарях, далее опять в яйце и снова в сухарях. И так 3 раза, можно 4. Обжариваем на растительном масле до образования золотистого цвета.
Для того, чтобы удалить лишнее растительное масло, кладем палочки на пергамент или салфетку.
Закуска получается очень вкусной, нежной, хрустящая корочка придает пикантность и колорит блюду. Лучше кушать эту закуску горячей, так как при остывании сыр пристает к стенкам и теряется свойство тягучего сыра.
6.03 9