Паста Карбонара. Я смог! Спасибо Джейми Оливеру

Популярные публикации
В общем на 2 порции нам понадобится:
Спагетти 100 гр.
Яйцо С1 — 2 шт. (это важно, если будут крупные С0 — может быть много яиц)
Бекон сырокопченый — 150 гр.
Чеснок — 1 зубец
Сыр Пармезан (У меня залипуха какая то, но пахнет похоже. Лучше пармезан) — 100 гр.
Черный перец
Итак на холодную тонкую сковороду выкладываем нарезанный кубиками бекон и давленый чеснок и жарим на медленном огне — жир вытапливаем. Хорошенько перчим.
Тем временем варим пасту в посоленной воде. У меня Барилла №3 — до аль денте 5 минут.
Дальше самое сложное! Бекон должен успеть пожарится ДО пасты, из него следует вынуть чеснок, и когда спагетти готовы — перекидываю их к бекону, добавляю несколько ложек воды из под макарон — вода прямо слоем была в сковороде, выключаю нагрев полностью и энергично перемешиваю, добавив в процессе немного сыра (не в яйца, а прямо в пасту).
Теперь вливаю 2 взбитых яйца и все так же энергично перемешиваю
Кажется жидко — ОТЛИЧНО. Вы видите — уже нет воды и жира — эмульсия. Далее включаю газ и продолжаю мешать — соус густеет. Как только густота вас устроит — выкладываем на тарелки, посыпаем сыром и черным перцем — готово!
На вкус — спагетти в шелковистом соусе с ярким вкусом бекона, перца и сыра!
Маленькая ремарка! Рецепт для новичков. Способ управлять процессом, а не офигеть от того, что все сварилось, а вы этого не хотели!