Блог

МЯСНОЙ ПИРОГ «ЧАЙНАЯ РОЗА»

Понадобится:

куриная грудка — 2 шт.

лук репчатый — 1 шт.

грибы маринованные — 1 банка

морковь отварная — 3 шт.

сливки 22% — 3-4 ст.л.

масло оливковое — 3-4 ст.л.

специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) — по вкусу

сок 1 лимона

твердый сыр — 150 г

Первым делом замаринуем мясо.

original-3893581

 Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).

original-6197920

 Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.

original-4095440

 Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться.

original-7679200

 Тем временем отвариваем морковь.

original-3600452

 Затем мелко режем лук и грибы. 

original-5298793

  Лук пассируем на растительном масле.

original-5562139

 Добавляем грибы, немного обжарим.

original-7400743

 Затем добавляем сливки.

original-1376949

 Перемешиваем и немного тушим.

original-3743123

 Форму смажем растительным маслом ( одноразовая форма 20 см).

original-8941550

 Укладываем полоски мяса на дно и по бокам.

original-6756078

Присыпаем тертым сыром.

original-2756452

 Выкладываем остывшие грибы.

original-5288101

 Вареную морковь натереть на крупной терке.

original-2901739

 Выложить морковь сверху грибов.

original-8645468

 Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса. 

original-2205497Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут.

  Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.

original-2829897

И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.

original-4659677 

original-8828803

 Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.

original-4154929 

original-7331187

Кнопка «Наверх»