Блог

Селедка в горчичной заправке

Ингредиенты

сельдь 2 шт. общим весом 600 г

картофель (молодой) 1 кг

лук 2 шт.

огурец соленый 5 шт. общим весом 300 г

укроп 1 пучок

каперсы 2 ст.л.

горчица 2 ст.л.

масло подсолнечное (нерафинированное) 100 мл

винный уксус 2 ст.л.

перец черный (молотый) по вкусу

Процесс приготовления

Картофель отварить в мундире 15-20 минут до мягкости. Слить и остудить, затем нарезать вместе с кожей на половинки или четвертинки (если крупный), сбрызнуть уксусом.

Лук очистить, одну луковицу нарезать перьями, вторую – произвольно крупно.

Огурцы нарезать ломтиками.

У укропа удалить жесткие стебли, половину нарезать мелко, половину – крупно.

Нарезать каперсы.

Селедку разделать на филе без кожи и нарезать ломтиками шириной 1-1,5 см.

Соединить в чаше блендера молоки от селедки, крупно нарезанный лук, крупно нарезанный укроп, каперсы и горчицу, измельчить, постепенно вливая нерафинированное масло. Добавить по вкусу перец.

В миске соединить картофель, селедку, огурцы, нарезанный перьями лук и мелко нарезанный укроп.

Влить заправку из молок.

Перемешать.

Подавать сразу или дать настояться в холодильнике.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»