ФИНСКИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ И КАРДАМОНОМ

Ароматная сдоба к чаю-кофе-молоку.
Булочки очень вкусные, душистые и оригинально выглядящие.
Для теста на 16-18 булочек потребуется:1 яйцо и молоко — до объема 250 мл,100 гр. сахара,0,5 ч. л. соли,0,25 ч. л. молотого кардамона,100 гр. сливочного масла ( я делала с маргарином),4 ст. ( 530 гр.) муки,2 ч.л. сухих дрожжей.корица — по вкусу,растительное масло для смазывания пластов теста.1 яйцо для смазывания булочек,кунжут для посыпки.Приготовление:
Замесить тесто безопарным способом. Дать ему расстояться в тепле до увеличения в объеме в два раза 1,5-2 часа.
Готовое тесто разделить на две равные части. Каждую раскатать по возможности в прямоугольный пласт, смазать его растительным маслом ( маргарином, сливочным маслом), присыпать сахаром и корицей по вкусу.
Свернуть пласт теста рулетом, переложить его швом вниз и порезать на сегменты, как на фото. Широкая сторона сегмента где-то 4-5 см, а узкая — 2.
Выложить булочки на смазанный или застеленный пергаментом противень ( у меня такой пергамент, что я его тоже смазываю). Каждую булочку придавить посерединке пальцем. Поставить булочки на расстойку в теплое место, накрыв полотенцем п/э пленкой, на 30-40 минут. Смазать каждую яйцом и присыпать кунжутом.
Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, смотрите по своей духовочке и проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Остужать булочки не нужно, кушайте сразу — очень вкусно!