Блог

КАК СДЕЛАТЬ ЗАГОТОВКУ ОВОЩНОГО БУЛЬОНА

original-5732864Это просто гениальный рецепт. Хотя и рецептом это сложно назвать. Скорее идея. Но идея прекрасная и сильно облегчающая жизнь. Как часто в рецептах встречается указание добавить бульон. Иногда овощной, иногда мясной. Сварить хороший базовый бульон несложно, но очень затратно по времени. В морозилках не у всех есть место его хранить. Бульонные кубики, сами понимаете.
А это……ну нет слов. Теперь у вас всегда под рукой будет смесь, заметьте, абсолютно натуральная для приготовления базового бульона за одну минуту. Это просто смесь ваших любимых овощей, законсервированная солью. Я дам вам базовый рецепт, но вы можете использовать любые овощи на ваш вкус и варьировать пропорции. Можно добавить травы и специи.

Вес дается уже в готовых (то есть очищенных) ингредиентах.

original-2433931
На 1 литр

250 г лука порея200 г фенхеля200 г моркови250 г сельдерея50 г сушеных помидоров2-3 зубчика чеснока100 г петрушки100 г кинзы250 г соли

original-2264410

Просто сложите все в кухонный комбайн и пробейте до получения однородной влажной смеси.

Разлейте по стерилизованным банкам. Храниться супер микс может 6 месяцев в сухом, темном, прохладном месте.

Когда вам понадобится бульон, разведите 2 ч л смеси в 500 мл горячей воды. Используйте как основу для супа, жидкость для тушения, и как вам еще вздумается.
original-4702458

9 16:46

Кнопка «Наверх»