Блог

МЯСО ПО ДОМАШНЕМУ

original-5610555

Мясо по домашнему. Нежное и вкусное. Одно слово Домашнее.

Ингредиенты:
свинина (шея) — 150 г
шампиньоны — 60 г
лук — 50 г
сыр (Гауда, тертый) — 2 ч.л. с горкой
масло растительное — по вкусу
соль — по вкусу
перец — по вкусу
майонез — 2 ч.л. с горкой
картофель (пюре) — 150 г
помидор — 1/2 шт.
петрушка (для подачи) — веточка

Приготовление:

1. Свиную шею нарезать поперек волокон на куски массой 75 г (по 2 кусочка на порцию).

2. Накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон.

original-5697750

3. Посолить и поперчить.
4. Обжарить с двух сторон на растительном масле.

original-2472805

5. В другой сковороде до золотистого цвета обжарить нарезанный соломкой лук и шампиньоны.

original-2533006

6. Жареные куски мяса выложить на противень. На каждый кусочек мяса равномерно выложить обжаренные лук и шампиньоны.

original-9887952

7. Смазать майонезом.

original-7705505

8. Посыпать тертым сыром.

original-1815708

9. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

original-4602343

10. На тарелку для подачи выложить картофельное пюре. Рядом выложить помидоры и запеченное мясо.

original-7377356

11. Украсить зеленью петрушки. Мясо по-домашнему готово!

Приятного аппетита!

 

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»