Блог

ТОРТИК К ЧАЕПИТИЮ

Понравился рецепт торта. Само тесто и крем очень подходят друг другу. Получается нежнейший тортик к чаепитиюс шоколадным вкусом. Попробуйте, Вам тоже должно понравится.

original-9156369

Ингредиенты:

Масло сливочное — 250 г

Мука (3.5 стак. для теста 50 гр для крема) — 3.5 стак.Сметана — 1 стак.Дрожжи (свежие, или сухие 10 гр) — 20 гМолоко (для крема) — 0.5 лШоколад — 100 гЖелток яичный — 3 штСахар — 150 г

Соль (щепотка)

Приготовление:

Начнем с теста. Дрожжи разводим в сметане

Масло смешиваем с мукой, добавим щепотку соли.
Растираем масло с мукой.

Смешиваем сметану с масляно-мучной смесью

Замешиваем тесто и ставим в холод на 30 минут

Для крема шоколад ломаем на кусочки, добавляем в молоко, которое доведем до кипения

Пока молоко закипает, желтки растираем с сахаром, в конце добавляем муку.
Если получилось густовато, добавьте немного молока.

Тонкой струйкой выливаем желтки в молоко, постоянно помешивая. Мешаем до тех пор, пока крем не загустеет.

Крем остывает.Займемся коржами. Делим тесто на 2 части.

Отрезаем лист пекарской бумаги по размеру противня и прямо на листе раскатываем тесто в пласт примерно 2-3 мм толщиной. Отрезаем лишнее. Делаем в тесте легкие проколы вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 8-10 минут

То же самое делаем со второй половиной теста.
Готовый корж разрезаем на 2 части

Собираем торт как обычно: слой теста, слой крема, слой теста и т.д.

Сверху торт можно посыпать резаным миндальными орешкамим, которые, предварительно, чуть поджарить в духовке

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»