РОЛЛЫ С САЛАТОМ «ЦЕЗАРЬ»
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 лист тонкого армянского лаваша, испеченного в тандыре (примерно 100-120 г)
100 г салата ромэн
50 г салата лолло россо
200 г филе вареной куриной грудки или приготовленной на гриле
100 г мясистых помидоров
30 г пармезана
для соуса
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
150 домашнего майонеза
150 г натурального йогурта
20 г каперсов
20 г дижонской горчицы без зёрен
20 г пармезана
60 г анчоусов
20 г оливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте кружочками. Листья салата нарежьте или разорвите на небольшие кусочки. Сыр натрите.
Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. Смажьте частью сыра лаваш.
Отступив от нижнего длинного края 5 см., разложите друг на друга слой салата, помидоров, курицы и сыра. Сбрызгивайте слой оставшимся соусом. Заверните плотный рулет. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на минимум 2 ч. Перед подачей снимите плёнку, нарежьте рулет на небольшие роллы и подавайте.
3.03 23:50
1