Блог

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С МАКОМ

original-4064168

250 гр картофеля200 гр муки100 гр сливочного масла30 гр тертого пармезана2 ст.л. мака + для посыпки1 яйцосоль по вкусуКартофель помыть, очистить и отварить в подсоленой воде до готовности. Воду слить, добавить в горячий картофель сливочное масло, с помощью толкушки превратить в пюре.Дать немного остыть, дабавить пармезан, мак и, добавляя не большими порциями муку, перемешать до однородного состояния. Тесто оставить на 20-30 минут при комнатной температуре для набухания мака, накрыв пленкой.Тесто раскатать на присыпаной слегка мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на полоски шириной примерно 1-1,5 см.

Полоски выложить на противень на расстоянии друг от друга, смазать взбитым яйцом, сверху посыпать маком. Выпекать при температуре 160-180 градусов в течение 12-15 минут.

5 02:45

Кнопка «Наверх»