ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ С МЯСОМ

Если нужно быстро приготовить сытную и вкусную мясную закуску для гостей, то пригодится этот рецепт! Ароматный и красивый рулет из слоеного теста, с начинкой из свиного фарша, приправленного соевым соусом, чесноком и помидором! Очень вкусно, сочно и не хлопотно!
Состав:
- Тесто слоеное бездрожжевое— 500 г
- Фарш мясной(из свиной шеи) — 500 г
- Соевый соус Легкий — 2 ст. л.
- Чеснок— 2 зуб.
- Помидор— 1 шт
- Лук зеленый— по вкусу
- Яйцо куриное— 1 шт
Льезон:
- Яйцо куриное— 1 шт
- Молоко— 1 ст. л.
- Соль— по вкусу
Приготовление:
На вкус в лучшую сторону, несомненно, повлияет фарш, приготовленный дома именно из шеи.К фаршу добавить яйцо, соевый соус, рубленный чеснок, нарезанный не мелко помидор (можно подсолить при надобности, я не солила).
Все перемешать
Тесто – 2 квадратных пласта.Взять 1 пласт теста, разложить его на пищевой пленке и немного раскатать, формируя прямоугольник.
С одной стороны прямоугольника ножом сделать надрезы, длиной примерно 5 см.
На не надрезанную часть выложить половину фарша, слоем в 1 см.
Утрамбовать его вилкой.
Посыпать рубленным зеленым луком.
С помощью пищевой пленки с не надрезанной стороны закручивать плотно в рулет.Когда останутся лишь нарезанные полоски, то брать по одной, немного оттянуть и накрывать ими рулет.
Получится, как на фото
Аналогично сформировать второй рулет, выложить их на противень на бумагу или фольгу и смазать льезоном (для льезона взбить яйцо с добавлением молока и соли)
Выпекать при 180 градусах до готовности (ориентировочно 20-30 минут, зависит от духовки)
Вынуть рулеты, чуть остудить, нарезать порционно и подавать!
Приятного аппетита!