Блог

КУРИЦА В ЛИМОННОМ СОУСЕ

original-6728368

4-8 порций

Ингредиенты

  • 1 небольшая курица, порезать на куски (или любые части курицы, у меня 6 бедрышек без ножек, на кости)
  • 1 перец чили, мелко порезать
  • 2-3 крупных зубчика чеснока, мелко порезать
  • ½ чашки сухого белого вина (не обязательно)
  • Сок ½ среднего лимона
  • 1 ½ чашки бульона (овощного или куриного)
  • 1-2 ст.л. муки
  • 2-3 ст.л. оливкового масла (или другого растительного)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Зелень петрушки 

  Приготовление

Курицу обмыть, вытереть насухо бумажным полотенцем.

В кастрюле с тяжелым дном нагреть оливковое масло, добавить куски курицы и обжаривать до появления корочки. Обжаривать в один слой.

Добавить чеснок и перец чили, готовить примерно 1 минуту.

Добавить вино и готовить, чтобы оно, как минимум, наполовину выкипело.

Муку размешать с бульоном, чтобы не было комочков.

Добавить лимонный сок, соль, черный перец и бульон.

Довести до кипения, убавить огонь до самого маленького, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно 15-20 минут или до готовности курицы. Добавить порезанную зелень петрушки, размешать.

Подавать с рисом, посыпав зеленью петрушки.

original-1414532

original-8661564

Соус можно загустить иначе. Для этого куски курицы обвалять в муке и обжаривать. Далее по рецепту, используя бульон без муки.

Количество бульона и, соотвественно, муки может быть чуть больше. Это зависит от качества кастрюли (насколько быстро выкипает жидкость) и ширины дна кастрюли.

Примечание: 1 чашка = 240 мл.

Готовьте с удовольствием!

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»