Утка с апельсинами с хрустящей корочкой
Рецепт Михаила Кощеева, шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской»
Фото: Ресторан «На Мосфильмовской»
Ингредиенты :
1 утка на 2 кг
400 г апельсинов
350 г яблок
10 г соли
10 г черного перца
40 мл оливкового масла
20 г палочек корицы
200 мл белого сухого вина
10 г сахара
Приготовление:
Шаг 1. Апельсины и яблоки нарезать крупными дольками.
Шаг 2. Нафаршировать утку нарезанными апельсинами, яблоками и тимьяном.
Шаг 3. Сверху утку посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
Шаг 4. Поставить утку на 1 сутки в холодильник, не накрывая ничем (кожица должна немного обветриться).
Шаг 5. Поставить утку в духовку, разогретую до 140 ℃, на 2 часа. Затем увеличить температуру до 230 ℃ и подержать утку в духовке еще 20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Шаг 6. Запечь оставшиеся яблоки и апельсины.
Шаг 7. Подавать утку с запеченными яблоками и апельсинами. И соусом из вина, корицы, сахара и аниса.