Блог

Лёгкий пирог с ананасом

original-2866836

25 гр сливочного масла (комнатной температуры);
1 банан;
30 гр сахара;
2 яйца;
1 ч. л. ванильная эссенция;
150 гр муки;
1 ч. л. корицы;
0,5 ч. л. соли;
2 ч. л. разрыхлителя;
половина ананаса (нарезать кубиками);
2 ч. л. молотого льняного семени (опционально);
горсть тыквенных семечек (опционально).

Этот пирог стал частым гостем на моём столе, так как его легко и быстро готовить, плюс, можно бесконечно эксперементировать с начинкой. Изначально, я пекла этот пирог с яблоками, но однажды заменила их ананасом, и теперь это мой любимый вариант. Ананасы в Доминикане дешёвые, очень сладкие и сочные (такие же сладкие, как консервированные, которые можно использовать, если нет свежих). А если к ананасу добавить горсть изюма или мелко нарезанного чернослива, то сахар в рецепте можно смело убавлять, либо и вовсе убрать. Если банан будет большой, то пирог получится немного влажный. По желанию, в тесто можно добавить пару чайных ложек молотого льняного семя, на вкус это никак не влияет, а полезная клетчатка никогда не будет лишней. Украшаем пирог тоже по своему вкусу, можно украсить тыквенными или кунжутными зёрнышками, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:
original-1165653

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем ананас кубиками.

original-6678386

2. Взбиваем сливочное масло, банан и сахар.
original-1402707

3. Добавляем яйца и ванильную эссенцию. Взбиваем до однородности.
original-7852371

4. Просеиваем в бананово-яичную массу муку, соль, разрыхлитель и корицу.
original-5914097

5. Хорошо взбиваем миксером до однородной массы.
original-6479402

6. Добавляем лён, снова взбиваем.
original-4470801

7. Выкладываем ананас в тесто. Ананас к тому времени пустит немного сока, выливаем его туда же. Хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой.
original-7343495

8. Смазываем форму сливочным или растительным маслом. Я чаще всего смазываю растительным. Выкладываем тесто в форму, распределяем равномерно и убираем в духовку на 25 минут или пока пирог не станет достаточно румяным.
original-7883157

9. Всё! Пирог готов!
original-3680512

10. Он так изумительно пахнет, что аж соседские дети не выдержали и прибежали угоститься кусочком bizcocho (так тут называют бисквит, а может быть и любую сладкую выпечку). Внутри пирог получается лёгкий, воздушный, полный сладкой и сочной начинки. Это рецепт прекрасная основа для летних вариантов, например, с абрикосами или персиками, с сезонными ягодами или сухофруктами. Эксперементируйте, радуйте своих родных и близких вкусными, разнообразными и даже полезными пирогами!

original-1594757

Bon Appetit!

8 09:33

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»