Фаршированный перец

Фаршированный перец – самое летнее блюдо! Способов его приготовления и видов начинки – множество, я делюсь рецептом перцев, фаршированных овощами и рисом и тушенных в томатном пюре.
Ингредиентыперец сладкий — 10 шт.лук — 1 шт.морковь — 2 шт.кабачки — 1 шт.рис (длиннозерный) — 1 ст.масло растительное — для жаркипомидоры — 1000 гсольперец черный
Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить в течение пары минут до мягкости на растительном масле.
Кабачок нарезать мелким кубиком, добавить к луку с морковью и жарить еще пару минут.
Всыпать рис, обжаривать все вместе пару минут. Влить примерно полстакана воды, приправить по вкусу и готовить до испарения жидкости и полуготовности риса.
Подготовить перец: промыть, обсушить и очистить от сердцевины.
Помидоры измельчить в блендере, влить 1 стакан воды, добавить специи по вкусу.
Наполнить перцы фаршем, выложить в кастрюлю.
Залить томатным пюре, дать закипеть и под крышкой довести до готовности.
Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита
5 19:52