Блог

КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ

original-7583618

Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные и очень вкусные . В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции . Вам потребуется:кабачки – 2 шт (не больших, кабачки покупаем не старые)лук – 1 штяйцо – 2 штсыр – 100-150 гмука – 4 ст ложкизеленьчеснок – 1 зубокперец черный душистыйсольмасло растительное для жаркиКак готовить:

original-7529026

1. Очищаем кабачок от кожицы. Трем кабачок на крупной терке.

original-8818013

2. Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.

original-7950067

3. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр даст легкую тягучесть,и вкус будет другой

original-4677053
4. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.

original-3671911

5. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.

6. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).

original-9688489

7. Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто.

original-66907088. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.

И все хорошо перемешиваем.

original-92484989. На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.

Приятного аппетита!

9.04 23:59

Кнопка «Наверх»