Блог

ПРОФИТРОЛИ С СЁМГОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

original-7412478

Составслабосоленая семга или форель — 200-300 гдля заварного тестамолоко — 125 мл,вода — 125 мл,сливочное масло — 100 г,мука — 150 г,яйца — 3-4 шт,щепотка соли,сахар — 1/3 чайной ложкидля сливочной начинкисливочный или творожный крем-сыр — 300 г,зелень укропа,чеснок — 1 зубчик,свежемолотый черный перец или смесь «5 перцев»,сольПриготовлениеПриготовить заварное тесто.Отсадить небольшие круглые профитроли на застеленный пергаментом противень, на расстоянии 4-5 см друг от друга.Совет. Профитроли можно отсадить из кондитерского мешка или двумя, смоченными в воде, ложками.Выпекать по одному из предложенных способов до готовности.1. В заранее нагретой до 190°C духовке 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).2. В заранее нагретой до 200°C духовке 20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 160°C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта). Готовые профитроли вынуть из духовки и немного остудить.У профитролей срезать крышечки и вынуть влажный мякиш.Приготовить начинку.Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.Соединить в миске крем-сыр, укроп, чеснок, соль и перец, по вкусу. Хорошо перемешать начинку.Наполнить профитроли начинкой.Семгу нарезать тонкими ломтиками.Украсить профитроли ломтиками семги и веточками укропа.

Приятного Вам аппетита и чудесного настроения! 🙂

1. 16:18

Кнопка «Наверх»