Блог

Мусака

Автор рецепта: Мария Суетина

Ингредиенты:

— мясной фарш (свинина или говядина) – 400 грамм
— картофель – 500 грамм— лук – 2 средние луковицы— баклажаны – 1 большой — помидоры – 2 больших— чеснок – 1-2 зубчика— растительное масло – 4 столовые ложки

— розмарин, тимьян, черный перец, соль – по щепотке

Ингредиенты для соуса:

— сметана – 150 грамм— молоко – 250 миллиграмм— сливочное масло – 1 столовая ложка— мука – 1 столовая ложка— яйца – 1 штука

— мускатный орех – щепотка

1. Картофель промыть и отварить в кожуре до готовности.2. Баклажаны промыть, хорошо обсушить салфеткой или полотенцем, нарезать тонкими ломтиками вдоль. Обжать на растительном масле примерно по 3-4 мин. с каждой стороны. Обжаренные баклажаны выложить в миску.3. Чеснок с луком мелко нарезать и обжать на сковороде где жарились баклажаны. Обжариваем около 4 минут, затем добавляем фарш, соль, специи. Продолжаем обжаривать еще около 5 минут постоянно помешивая.4. Отварной охлажденный картофель чистим и нарезаем ломтиками. Помидоры помыть и так же нарезать ломтиками.5. Форму для выпекания смазываем маслом, ровным слоем выкладываем половину картофеля, затем слой обжаренного фарша и слой оставшегося картофеля. На картофель выкладываем слой баклажан и помидор.6. На сливочном масле обжариваем муку около 2-3 минут до золотистого цвета. Постоянно помешивая, добавляем в муку горячее молоко, перемешиваем до однородного состояния и снимаем с огня. Смесь немного остудить, добавить яйцо, сметану, мускатный орех, соль, хорошо все перемешать и вылить в запеканку.

7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах, 30-40 минут до готовности.

original-4255803

Приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»