ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ В БЕЛОЙ ШУБКЕ

Под белой шубкой и красной шапочкой маффин, с насыщенным шоколадным вкусом.
Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
МАФФИНЫ:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
6 ст. л. какао
2 ч. л. разрыхлителя
160 гр молока
150 гр слив. масла или маргарина (растопить)
120 гр шоколадных капель.
МЕРЕНГА:
3 белка
180 гр сахара
120 гр воды
1 ч. л. лимонного сока.
Вишневое варенье.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до образования плотного белого крема.
Не переставая взбивать, постепенно ввести просеянные муку, разрыхлитель и какао.
Тонкой струйкой влить молоко
и растопленное слив. масло (маргарин). Получается однородное тесто густоты сметаны.
В готовое тесто высыпать шоколадные капли и перемешать (лопаткой).
Формочки для маффинов на 2/3 наполнить тестом и выпекать в разогретой духовке при 180*С 20-25 минут.
Силиконовые формочки ничем не смазывать, металлические — смазать маслом и присыпать мукой.
Готовые маффины остудить в формочках.
Тем временем приготовить итальянскую МЕРЕНГУ:
Из сахара ( 3 ст. л. сахара отложить к белкам) и воды сварить сироп.
Варить сироп на среднем огне 2-3 минуты после образования крупных пузырей.
Белки взбить на максимальной скорости с 3-мя ложками сахара до крепких пиков.
Проверка на готовность меренги: Готовая меренга не выпадает с перевернутой вверх дном посуды.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Продолжать взбивать до образования гладкого, блестящего крема.
На бока маффина нанести крем при помощи шприца (насадка — звездочка).
Сверху выложить ложку варенья или заливки для тарта, или желированных фруктов.
А вот в разломе:
Угощайтесь!
5 23:00