Блог

Азу в казане

Данное блюдо, очень понравится любителям сочетать картофель и мясо с насыщенной подливой.

В классическом рецепте, картофель обжаривают и по желанию немного тушат при приготовлении основного блюда. На самом деле, картофель можно не только обжаривать. Я предлагаю запечь картофель в фольге на углях. Такой подход по-своему хорош и упрощает приготовление Азу в на природе.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления Азу:

149095240216558948-5577729

Ингредиенты рассчитаны на объём пяти литрового казана.

700 грамм мякоти говядины.

Картофель – 1,5кг.

Помидор – 9шт.

Маринованный огурец – 6шт. (либо квашенные или бочковые огурцы)

Лук – 5шт.

Головка чеснока

Пучок петрушки

Специи:

Паприка

Кориандр

Черный молотый перец

Красный молотый перец

Лавровый лист – 2шт.

Соль

Рафинированное подсолнечное масло

Итак, приступим!

Первым подготовим картофель, завернув его в несколько слоев пищевой фольги. Когда угли будут готовы, выкладываем на них картофель.

Мясо нарезаем брусочками, размером с указательный палец или чуть крупнее.

В разогретый казан наливаем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем мясо.

Далее обжариваем мясо на сильном огне до появления румяной корочки.

1490952598162321395-6161715

Далее нарезаем лук и добавляем в казан, регулярно перемешивая до полуготовности лука.

149095267019180527-4309379

Когда лук будет готов, добавляем в казан помидоры. Помидор нарезаем кубиками не больших размеров, предварительно очистив его от кожуры.

14909527111548117-8389945

Далее будем заправлять специями:

— добавляем пол столовой ложки соли

— треть столовой ложки красного перца

— треть столовой ложки черного перца.

— пол ложки кориандра.

— столовую ложку паприки.

И в конце, добавляем лавровый лист.

1490952873135379098-3604757

А теперь нам нужно запастись терпением, так как нас ожидает процесс длительного тушения, для которого потребуется определенный уровень воды в казане. Он должен быть чуть ниже уровня содержащихся в казане продуктов.

Поэтому, доливаем столько воды, сколько не хватает для тушения. Нам понадобилось добавить около 150 миллилитров воды.

149095290512144107-8239785

Пока Азу тушится, подготавливаем оставшиеся ингредиенты.

Нарезаем петрушку. Раздавливаем или мелко нарезаем чеснок. Нарезаем брусочками огурцы.

По истечении часа, добавляем в казан зелень с чесноком и сразу добавляем соленые огурцы.

1490952984165599268-2202867

Содержимое перемешиваем и тушим еще 20 минут на медленном огне, регулярное помешивая.

1490953009129446703-3817640

Наконец-то 20 минут прошли и Азу готово!

Запеченный картофель выкладываем в тарелку, добавляем к нему Азу и сверху посыпаем петрушкой.

Для любителей острого, можно в блюдо добавить стручковый перец.

1490953047154182811-1337709
7.04 23:45

Кнопка «Наверх»