Блог

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ

original-8219968

Ингредиенты на 4-6 порций:

1200 г свиной грудинки1 ст.л. зернистой горчицы1/2 ч.л. тмина2-3 зубчика чеснокасоль и молотый перец по вкусу

смесь соевого соуса и жидкого меда для глазури (1 к 1)

original-2557445

Смешиваем горчицу, тертый чеснок, тмин, соль и перец. Намазываем этой смесью грудинку.

На дно огнеупорной формы кладем большой лист фольги, на него — грудинку.

original-9539696

Накрываем свободным концом фольги и заворачиваем края. Должен получиться конверт.

original-5457311

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 1 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем грудинку еще 30-40 минут до мягкости, периодически смазывая смесью из соевого соуса и меда.

Готовой грудинки даем полежать на доске 10 минут, затем нарезаем и подаем.

original-7190243

Приятного аппетита!

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»