Блог

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

original-2894552

Ингредиенты:

Баклажаны — 300 г

Соль — 1,25 ч. л.Лук репчатый — 2 шт.Растительное масло—60 млУксус столовый—20 млПомидоры красные—300 гПерец черный молотый — ¼ ч.л.Базилик свежий зеленый — 20 г

Приготовление:

1. Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно почистить и нарезать кружками толщиной в 1-1,5 см. 2. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10–15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарке и гарантировано не будет горчить.3. Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.4. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.5. Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.6. Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.7. Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.

Все перемешиваем.

original-8656116

original-5147949

original-6375542

original-8186228

original-9476452

http://vk.com/wall-59805351?own=1

3 .2015 16

Кнопка «Наверх»