САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Ингредиенты:
Баклажаны — 300 г
Соль — 1,25 ч. л.Лук репчатый — 2 шт.Растительное масло—60 млУксус столовый—20 млПомидоры красные—300 гПерец черный молотый — ¼ ч.л.Базилик свежий зеленый — 20 г
Приготовление:
1. Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно почистить и нарезать кружками толщиной в 1-1,5 см. 2. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10–15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарке и гарантировано не будет горчить.3. Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.4. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.5. Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.6. Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.7. Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.
Все перемешиваем.
http://vk.com/wall-59805351?own=1
3 .2015 16