Блог

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И СМОРОДИНОЙ

original-5822428

Ингредиенты

Масло сливочное 80 грамм

мука 1,5-2 стакана

разрыхлитель 1 ч. ложка

сливки (10%) или молоко 125 мл

творог 250 грамм

сахар 3 ст. ложки

кукурузный крахмал 1 ст. ложка

яйца 2 штуки

смородина черная 200-250 грамм

соль 1/4 ч. ложки

Процесс приготовления

Смешайте холодное сливочное масло и 1 стакан муки, разотрите в крошку, добавьте щепотку соли и 125 мл сливок. Постепенно добавьте оставшуюся муку (может понадобиться чуть больше или меньше). Замесите мягкое тесто, распределите его по форме (24-26 см), формируя бортики. Уберите форму с тестом в холодильник на полчаса/час.

original-7839485

Для начинки: отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, крахмалом и творогом (можно добавить ваниль по вкусу). Белки, отдельно, взбейте в крепкую пену, и осторожно, лопаткой, смешайте с творожной массой.

original-1606860

Распределите начинку на тесто, сверху выложите ягоды.

original-1130079

Выпекайте 45 минут, при 190 гр.

Приятного чаепития!

original-9096000

2 16:18

Кнопка «Наверх»